Сенча – это одна из самых популярных разновидностей японского зеленого чая. Чай имеет терпкий вкус с приятным травянисто-ореховым послевкусием. Листья свернуты в длинные зеленые трубочки. Японцы прозвали их лапами паука.
Польза и вред зеленого чая сенча обусловлены его уникальным химическим составом. При правильном применении напиток раскрывает только положительные качества. В его составе присутствует огромное количество витаминов, минералов и аминокислот. Именно поэтому регулярное употребление зеленого чая укрепляет иммунитет и предотвращает ряд заболеваний.
К наиболее ценным составным компонентам зеленого чая относятся:
Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, сенча обладает противоопухолевым действием. Он способен выводить из организма токсические вещества и затормаживать процесс роста злокачественных образований. Витамин C в его составе обеспечивает укрепление иммунной системы. Йод, в свою очередь, помогает при заболеваниях щитовидной железы. Минеральные вещества в составе ферментированного напитка укрепляют зубы и костные ткани.
Сенча славится огромным количеством положительных качеств. Он запускает обменные процессы и стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому напиток особенно полезен тем, кто страдает сердечными заболеваниями и сахарным диабетом. Его также часто употребляют сторонники правильного питания.