Регистрация
deal.by
Прибор для определения гидрофильности муки ZBPP - фото 1 - id-p172649868
Характеристики и описание

Описание:

Устройство для автоматического определения гидрофильности муки - способности водопоглащения анализируемой муки соответствующей влажности при консистенции 500 условных консистографических (фаринографических) единиц.

 

Испорченный крахмал %

Гидрофильность муки в %

13 %

61 %

35 %

66 %

51 %

76 %

 

С гидрофильностью муки связана не только способность связывания воды мукой но и выход полученного теста. Это имеет отношение к качеству хлебных изделий и рентабельности производства, но несмотря на это является ещё очень мало известным свойством, решительно недооцененным.

Мука с разных мельниц отличается между собой в частности способностью связывать воду - гидрофильностью в границах 45-67% (и даже выше) если пользоваться сравниваемой во всём мире консистенцией 500 условных единиц. Стоит искать и приобретать такую муку, которая характеризуется высокой гидрофильностью, что связано с высокой доливкой воды в процессе изготовления теста. Зная гидрофильность, такую доливку можно рассчитать по формуле:

Xp = (A-B) x 0,4/20 +W

где:

  • xp - % добавки воды на 100 кг муки выбранной для производственного теста для определённого ассортимента 
  • A- постоянная консистенция теста (500 у.е.) при определении гидрофильности испытуемой муки
  • B - предполагаемая (полезная) консистенция теста указанная технологом
  • W - величина гидрофильности полученная в устройстве или взятая с сертификата указанного поставщиком муки (встречается редко) 


Устройство:

  • бюретка с электронным управлением
  • дозатор воды
  • дежа
  • соединительные патрубки термостата
  • основание
  • реверсная передача
  • моторедуктор
  • приводной узел,
  • дисплей для отображения результатов
  • кнопка POMIAR (ИЗМЕРЕНИЕ)
  • кабель питания
  • выключатель,
  • ёмкость для воды для бюретки
  • переливная ёмкость

 

Технические характеристики:

  • размеры - 410 x 170 x 580 мм
  • вес - ок. 8 кг
  • привод - двигатель SEK 253, 1300 об./мин.
  • бюретка автоматическая - мощность 1 Вт
  • мощность - 25 Вт
  • диапазон измерения - 45 – 65 %, точность ± 0,2 %
  • ёмкость дежи - 25 г муки
  • температура измерения - 30 ºC
  • время анализа - 3 - 4 минуты
  • отображение на цифровом дисплее

 

Гидрофильность зависит от влажности и способности впитывания воды коллоидальными субстанциями муки т. е. от количества и качества клейковины, количества и качества крахмала и других компонентов муки а также от степени размола и грануляции. Количество воды, которая связывается клейковиной колеблется согласно Банецкому в границах 170-210% его сухой массы. Крахмал связывает около 30 % воды по отношению к своей массе. Значительное влияние на впитываемость воды мукой оказывает также степень механической порчи крахмала во время помола.

Был online: Сегодня
ООО "Тактиком"
Рейтинг не сформирован
2 года на Deal.by

Прибор для определения гидрофильности муки ZBPP

Под заказ
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии