Характерная особенность гибрида этого сорта — необычный тёмно-фиолетовый цвет корнеплодов с выраженными штрихами.
Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 110-120 дней.
Розетка листьев прямостоячая. Лист темно-зеленый, среднерассеченный, без антоциановой окраски. Корнеплод веретеновидной формы, с заостренным кончиком, окраска коры и сердцевины желтая. Масса корнеплода 200 г. Корнеплоды плотные, сочные и вкусные, с высоким содержанием сахара. Товарная урожайность 8,2 кг/кв.м.
Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества.
Собирать урожай можно практически всё лето — выдернутые из почвы во время прореживания корешки вполне пригодны в пищу. Основная уборка выполняется в сентябре по мере созревания. Передерживать морковь на грядках не стоит — корнеплоды могут растрескаться. Выкопанную морковь очищают от земли, просушивают, срезают ботву вместе с верхушкой корнеплода и закладывают на хранение в погреб или прохладный подвал.